Сланец SAMACA для фасада

Кропивницкий

Carousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel image

ФАСАД ИЗ СЛАНЦА SAMACA

В эпоху, характеризующуюся суетливым темпом и высокими технологиями, постоянные ценности и традиции имеют особое значение. Архитектура как выражение нашего отношения к жизни и как к культурному стандарту, безусловно, является одной из этих конкретных ценностей. Это связывает традиции с будущим, эстетику с функциональностью. И здесь природные материалы приобретают все большее значение – сланец один из них.

Различные типы покрытий и превосходное качество сланца, гармонируют со всеми архитектурными стилями, начиная от классических конструкций и заканчивая современной архитектурой, благодаря конструктивным решениям использования сланца на крышах и фасадах.

В результате передовых методов обработки камня, драгоценный строительный материал сланец стал лучшим соотношением цены и качества в течение последних нескольких лет. Сравнивая затраты на приобретение сланца и его срок службы более 100 лет, он чрезвычайно экономичен. Разработка эффективных методов укладки, таких как динамическая кладка, означает, что в наши дни любой человек может позволить себе использование сланца в строительстве. Кроме того, крыша или фасад, сделанный из этого традиционного европейского материала, является чем-то особенным, потому что, как и в случае со всеми натуральными продуктами, каждая сланцевая плитка - уникальна.

Что же собой представляет динамическая форма укладки сланца на фасаде здания ?

Привлекательный внешний вид динамической формы укладки сланца, достигается за счет нерегулярной последовательности различных по высоте рядов плитки. Кроме того, исключается повторение вертикальных соединений ( швов ) в виде сетки, что придаёт поверхности строения динамичности.

Эта форма укладки натурального сланца создает очень живое изображение фасада с индивидуальной, мощной и полной природной красоты поверхности.

Разнообразие и уникальность каждого камня позволяет эффективно, в зависимости от положения солнца и света, изменять восприятие фасада и в то же время понимать его уникальность.

Динамическая укладка натурального сланца выполняется из прямоугольных плиток разных по высоте и одинаковых по длине, в некоторых случаях для достижения ещё большей экономии стоимости фасада покупаются остатки или неходовые позиции сланцевых плиток.

Основанием для монтажа сланца на фасад служит сплошной настил из обрезной доски с минимальным сечением 30 мм., шириной 120 – 150 мм. и произвольной длинной. Сплошное основание для укладки сланца в динамической форме, является обязательным и технически необходимым условием, так – как монтаж производится из сланцевых плиток разных по высоте форматов.

Укладка сланца в динамическом формате подразумевает произвольный монтаж сланцевых плиток, например, возьмём формат 400 х 250 мм.. Этот формат плитки можно использовать в двух вариантах:

- Первый : использовать целую плитку (400х250), 1/2 (400х125) и 1/3 (400х80)

- Второй : использовать только два размера из выше указанных.

При монтаже динамического фасада из сланца, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

Минимальная длина плитки не менее 125 мм.

- Минимальный перехлёст по высоте 40 – 50 мм.

- Стыковочный шов между плитками 3-5 мм.

- Минимальное смещение каждого ряда 50 мм.

- Использование стыковочной планки на швах

- Минимальная ширина стыковочной планки 100 мм.

- Использование долговечного материала на стыке (алюминий, медь, титан – цынк или EPDM )

- Крепление сланца производить на саморезы или кляммера не подверженные коррозии

- Чем длиннее плитка, тем больше крепежных элементов, средний шаг крепления каждые 100 мм.

- Использовать диффузионную мембрану в качестве ветрозащиты (при необходимости)

Многие заказчики задают вопрос: можно ли произвести монтаж сланца без использования стыковочных вставок – ответ можно, но в этом случае необходимо использовать целые плитки, что неизбежно приведёт к перерасходу материала, а соответственно и к удорожанию всего фасада.

Динамическая укладка сланца на фасаде любого здания - развивает творческие возможности и она разработана специально не только для современной архитектуры, но и для реконструкции старых зданий, чтобы дать им вторую жизнь. Фасад здания из динамической кладки, напоминает своим внешним видом многослойную чешую и прекрасно раскрывает естественную силу сланца и завораживает своим необыкновенным видом.