Сланец SAMACA для фасада в

Кропивницком

ФАСАД ИЗ СЛАНЦА SAMACA

В эпоху, характеризующуюся суетливым темпом и высокими технологиями, постоянные ценности и традиции имеют особое значение. Архитектура как выражение нашего отношения к жизни и как к культурному стандарту, безусловно, является одной из этих конкретных ценностей. Это связывает традиции с будущим, эстетику с функциональностью. И здесь природные материалы приобретают все большее значение – сланец один из них.

Различные типы покрытий и превосходное качество сланца, гармонируют со всеми архитектурными стилями, начиная от классических конструкций и заканчивая современной архитектурой, благодаря конструктивным решениям использования сланца на крышах и фасадах.

В результате передовых методов обработки камня, драгоценный строительный материал сланец стал лучшим соотношением цены и качества в течение последних нескольких лет. Сравнивая затраты на приобретение сланца и его срок службы более 100 лет, он чрезвычайно экономичен. Разработка эффективных методов укладки, таких как динамическая кладка, означает, что в наши дни любой человек может позволить себе использование сланца в строительстве. Кроме того, крыша или фасад, сделанный из этого традиционного европейского материала, является чем-то особенным, потому что, как и в случае со всеми натуральными продуктами, каждая сланцевая плитка - уникальна.

Что же собой представляет динамическая форма укладки сланца на фасаде здания ?

Привлекательный внешний вид динамической формы укладки сланца, достигается за счет нерегулярной последовательности различных по высоте рядов плитки. Кроме того, исключается повторение вертикальных соединений ( швов ) в виде сетки, что придаёт поверхности строения динамичности.

Эта форма укладки натурального сланца создает очень живое изображение фасада с индивидуальной, мощной и полной природной красоты поверхности.

Разнообразие и уникальность каждого камня позволяет эффективно, в зависимости от положения солнца и света, изменять восприятие фасада и в то же время понимать его уникальность.

Динамическая укладка натурального сланца выполняется из прямоугольных плиток разных по высоте и одинаковых по длине, в некоторых случаях для достижения ещё большей экономии стоимости фасада покупаются остатки или неходовые позиции сланцевых плиток.

Основанием для монтажа сланца на фасад служит сплошной настил из обрезной доски с минимальным сечением 30 мм., шириной 120 – 150 мм. и произвольной длинной. Сплошное основание для укладки сланца в динамической форме, является обязательным и технически необходимым условием, так – как монтаж производится из сланцевых плиток разных по высоте форматов.

Укладка сланца в динамическом формате подразумевает произвольный монтаж сланцевых плиток, например, возьмём формат 400 х 250 мм.. Этот формат плитки можно использовать в двух вариантах:

- Первый : использовать целую плитку (400х250), 1/2 (400х125) и 1/3 (400х80)

- Второй : использовать только два размера из выше указанных.

При монтаже динамического фасада из сланца, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

Минимальная длина плитки не менее 125 мм.

- Минимальный перехлёст по высоте 40 – 50 мм.

- Стыковочный шов между плитками 3-5 мм.

- Минимальное смещение каждого ряда 50 мм.

- Использование стыковочной планки на швах

- Минимальная ширина стыковочной планки 100 мм.

- Использование долговечного материала на стыке (алюминий, медь, титан – цынк или EPDM )

- Крепление сланца производить на саморезы или кляммера не подверженные коррозии

- Чем длиннее плитка, тем больше крепежных элементов, средний шаг крепления каждые 100 мм.

- Использовать диффузионную мембрану в качестве ветрозащиты (при необходимости)

Многие заказчики задают вопрос: можно ли произвести монтаж сланца без использования стыковочных вставок – ответ можно, но в этом случае необходимо использовать целые плитки, что неизбежно приведёт к перерасходу материала, а соответственно и к удорожанию всего фасада.

Динамическая укладка сланца на фасаде любого здания - развивает творческие возможности и она разработана специально не только для современной архитектуры, но и для реконструкции старых зданий, чтобы дать им вторую жизнь. Фасад здания из динамической кладки, напоминает своим внешним видом многослойную чешую и прекрасно раскрывает естественную силу сланца и завораживает своим необыкновенным видом.

Проконсультуємо -

Дзвоніть:

Vodafonе: +38 (050) 5555 616

Kyivstar: +38 (067) 595 5550

Заходьте: вул.Ушакова 1А

Пишіть: evrodah555@gmail.com

Інформ.: www.evrodah.com