Системы вентиляции и кондиционирования воздуха в Кировограде

Carousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel image

Вентс - производство систем вентиляции и кондиционирования воздуха.

Вентс – компания с многолетним опытом, предлагающая широкий ассортимент современного вентиляционного оборудования для решения любых задач в области вентиляции. Продукция компании отличается высоким качеством, сбалансированными техническими характеристиками и соответствует европейским и международным требованиям по энергоэффективности, надёжности и безопасности, что подтверждается соответствующими сертификатами и реализованными объектами во всём мире. Цель компании: на основе постоянного развития и совершенствования создавать продукт, который всегда будет соответствовать самым высоким требованиям клиента.

С момента своего возникновения более 20 лет назад компания прошла долгий путь становления и развития – от небольшого производственного предприятия до мирового вентиляционного лидера. Сегодня лидерские позиции Вентс подкреплены значительными объёмами производства продукции, широкой географией продаж, высокой долей экспорта, а также признанием наших партнёров во всём мире и почётным членством компании в авторитетных мировых ассоциациях – экспертах климатической отрасли.

В настоящее время компания представляет собой мощное научно-производственное предприятие, владеющее крупнейшей современной производственной базой в Европе и самостоятельно выпускающее полный спектр оборудования для систем вентиляции любой степени сложности. Вентс входит в группу компаний Blauberg Group, которая широко представлена во всём мире (центральный офис расположен в Мюнхене, Германия) и на сегодняшний день является наиболее динамично развивающейся международной группой в сфере вентиляции. Это позволяет компании Вентс перенимать передовой европейский опыт по созданию современных вентиляционных систем и расширять рынки сбыта своей продукции. На сегодняшний день вентиляционное оборудование Вентс представлено в более чем 110 странах мира.

Производственные мощности компании размещены на площади более 90 000 кв. м. Предприятие осуществляет полный замкнутый цикл производства продукции и оснащено самым современным оборудованием. В компании работает около 3000 высококвалифицированных специалистов, которые обеспечивают воплощение вентиляционной продукции от идеи и конструкторского решения до готового высокотехнологичного продукта. Все структурные подразделения компании работают как единый слаженный механизм благодаря применению концепции управления Lean production.

Ежегодно на предприятии выпускается около 5 млн бытовых вентиляторов, почти 350 тыс. единиц оборудования для промышленной вентиляции, более 22 тыс. приточно-вытяжных установок и воздухообрабатывающих агрегатов. Общий ассортимент продукции Вентс включает более 30 тыс. наименований для различных сегментов рынка, групп потребителей и географических регионов.

Что такое вентиляция

Вентиляцией называется совокупность мероприятий и устройств, используемых при организации воздухообмена для обеспечения заданного состояния воздушной среды в помещениях и на рабочих местах. Системы вентиляции обеспечивают поддержание допустимых метеорологических параметров в помещениях различного назначения. Система вентиляции должна создавать в помещении воздушную среду, удовлетворяющую установленным гигиеническим нормам и технологическим требованиям.

Для чего нужна вентиляция

Мы постоянно находимся в воздушной среде и ежедневно вдыхаем и выдыхаем 20 000 л воздуха. Насколько пригоден вдыхаемый нами воздух для безопасной жизни? Существует ряд основных показателей, определяющих качество окружающей нас воздушной среды.

  • Содержание в воздухе кислорода и углекислого газа. Уменьшение количества кислорода и увеличение углекислого газа вызывают духоту в помещениях.

  • Содержание в воздухе вредных веществ и пыли. Повышенная концентрация в воздухе пыли, табачного дыма и других веществ негативно влияет на организм человека и может способствовать развитию различных легочных и кожных заболеваний.

  • Запахи. Неприятные запахи создают дискомфорт или раздражают нервную систему.

  • Влажность воздуха. Повышенная либо пониженная влажность вызывает неприятные ощущения, а у людей с заболеваниями дыхательных путей, кожи, может вызывать обострение болезней. Влажность важна также для обстановки помещений. Например, зимой от пониженной влажности двери, оконные рамы и мебель могут рассыхаться, а в помещениях с повышенной влажностью (например, бассейнах, ванных комнатах), наоборот, набухать.

  • Температура воздуха. В помещении комфортной для человека считается температура 21-23°С. Повышение либо понижение этого показателя влияет на физическую и умственную активность, а также на состояние здоровья.

  • Подвижность воздуха. Повышенная скорость воздуха в помещении вызывает ощущение сквозняка, а пониженная - приводит к застою воздуха. Находясь в помещении, мы ощущаем на себе воздействие любого из этих факторов.

Организация системы вентиляции

Помочь в этой ситуации может правильно организованная система вентиляции. Система вентиляции обеспечит летом подачу фильтрованного, а зимой - еще и подогретого наружного воздуха, а также удаление загрязненного воздуха из помещений.

Любая схема вентиляции должна предусматривать одновременно приток наружного воздуха и вытяжку отработанного, обеспечивая баланс воздуха в помещении. При отсутствии или недостаточном притоке наружного воздуха в комнате уменьшается содержание кислорода, увеличивается влажность, запыленность. Если в здании нет вытяжки или она недостаточно эффективна, то из помещений не удаляются загрязненный воздух, запахи, влага, вредные вещества.

Немаловажным фактором для правильной организации вентиляции является то, что приток и вытяжка не могут работать отдельно. Необходимо учесть, что при наличии только вытяжки (например, в санузле установлен только вытяжной вентилятор), приточный воздух поступает из щелей в окнах, дверях, ограждающих конструкциях. Этот неорганизованный приток воздуха ведет к проникновению пыли, запахов в помещение, к сквознякам.

Естественными источниками организованного притока воздуха для компенсации удаляемого из помещения воздуха могут быть установленные в дверях санузлов вентиляционные решетки, стенные или оконные проветриватели, открытые форточки, окна. Либо эти функции может исполнять система принудительной вентиляции, когда воздух в помещение поступает централизованно.

Каталог

Прайс - лист